涨乐财富通APP隐私政策(摘要)

更新日期:2022年09月15日

发布日期:2022年09月26日

生效日期:2022年09月26日

 

涨乐财富通APP是由华泰证券股份有限公司(注册地址:江苏省南京市江东中路228号,以下简称“我们”)为用户(以下简称“”)提供的证券服务类移动应用程序。我们通过涨乐财富通APP为您提供证券交易、投资顾问及行情资讯浏览等相关的产品与/或服务(以下简称“涨乐财富通产品与/或服务”)。所有涨乐财富通产品与/或服务均适用本政策。

我们非常的重视您的隐私和个人信息保护,您在使用我们的产品与/或服务时,我们会严格依据本政策以及您的同意处理您的个人信息。请您在开始使用前,务必仔细阅读、充分理解并同意接受本隐私政策条款,尤其是我们以粗体标识的条款。如您不同意本政策,建议您停止使用涨乐财富通产品与/或服务。如有任何疑问的,请您按本政策所述方式与我们联系。

本隐私政策的简化版主要向您简要说明我们在必要范围内收集和使用您的个人信息类型和场景,以及我们处理您的个人信息的基本规则。如您想了解全部详细内容,请您查阅附文中的《涨乐财富通APP隐私政策》。

 

1. 我们如何收集和使用您的个人信息

我们会根据合法正当、必要、透明的原则,基于本政策所述的目的,收集和使用您的个人信息。如果我们将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途,或基于其他特定目的而收集您的个人信息,我们将以合理的方式告知您,并在使用前再次征得您的同意。

1.1 向您提供产品与/或服务过程中您主动提供的个人信息

1.1.1 为实现我们的基本业务功能,我们需要向您收集个人信息,若您拒绝提供,我们将无法向您提供相应的服务。提示您注意:如果您提供的是非本人的个人信息,请您确保已取得相关主体的同意。

1.1.1.1 注册、登录账号与变更、完善个人资料

(1)注册账号、开户及开通交易权限

提示您注意:如果您是外籍人士,我们暂无法为您提供在线开通华泰证券客户号的功能,但是您可以通过涨乐财富通APP预约线下营业厅办理,您需要向我们提供个人信息,查看“首页-更多-业务办理”或“涨乐财富通APP(V8.0及以上版本)左上角-业务办理-权限开通”中的外籍开户预约。

(2)登录

(3)资料变更、完善

1.1.1.2 风险评估

当您开展证券交易、理财投资活动前,我们会在开通华泰证券客户号阶段或者在您使用「风险评估」功能时,对您进行风险评估以了解您的风险承受能力。在进行风险测评时,根据《证券期货投资者适当性管理办法》的要求,您需要提供您真实的个人基本信息(姓名、住址、职业、年龄、联系方式)、财务状况、投资经验、投资目标、风险偏好,我们会进行风险测评后计算出您的总分并由此判断您的风险承受能力。我们收集这些信息是用于对您的风险承受能力进行评估,如您拒绝授权此类信息的,我们可能无法为您提供风险评估结果及需基于风险评估结果的服务,但不影响我们为您提供的其他产品和服务的正常使用。

1.1.1.3 银证转账

当您使用「银证转账」功能时,为了实现从第三方存管银行账户向资金账号转入资金用于股票及理财产品交易或者从资金账号向银行账户转出资金用于提现,以及当您需要实现将不同第三方存管银行账户下的资金进行归集等目的时,您需要向我们提供您所绑定的相应银行账户的转入金额、转出金额。如果您拒绝授权获取此类信息的,我们可能无法为您提供「银证转账」功能,但不影响我们为您提供的其他产品和服务的正常使用。

1.1.1.4 证券交易

(1)普通交易

当您进行买入、卖出股票、债券、场内基金或使用智能条件单时,您需要向我们提供证券的代码、数量、价格和/或委托交易时间。如果您拒绝授权获取此类信息的,我们可能无法为您提供「普通交易」功能,但不影响我们为您提供的其他产品和服务的正常使用。

(2)融资融券

当您使用「融资融券」功能进行交易时,为了协助您对我们出借给您的证券进行交易或使用我们出借给您的资金、查阅委托成交及流水,您需要向我们提供买入或卖出的证券代码及委托数量和价格、还款金额或证券代码、委托账号、还券数量、查询时间、证券代码、您的投票选择。如果您拒绝授权获取此类信息的,我们可能无法为您提供「融资融券」交易功能,但不影响我们为您提供的其他产品和服务的正常使用。

1.1.1.5 理财产品

当您使用「理财产品」功能时,为实现基金公司账号开设、理财产品认购/赎回、买入/卖出、定投、历史交易记录查询、基金合并与拆分、分红方式设定的功能,您需要分别向我们提供产品代码、交易份额/金额、定投时间、分红方式,并签署相应的协议。如果您拒绝授权获取此类信息的,我们可能无法为您「理财产品」方面的功能,但不影响我们为您提供的其他产品和服务的正常使用。

1.1.1.6 客户服务

当您使用「客户服务」功能(包括咨询、投诉、回访)时,我们将为您提供在线客服、在线投顾、投资顾问服务。根据您咨询的内容不同,您需要向我们提供涨乐财富通APP账号、华泰证券客户号以便我们对您的用户身份进行核验。在验证过程中,您可能还需要向我们提供相应的证明材料(包括图片、视频或文本信息)、其他备用的(本人或他人)联系方式。如您不提供上述信息,我们可能无法向您及时反馈咨询结果,但不影响您正常使用涨乐财富通产品与/或服务。此外,当您通过拨打人工客服95597的方式寻求客服帮助时,您同意我们留存您与客服的通话记录与录音,以便为您迅速处理所咨询/投诉的问题提供准确性保障与证据留存。我们收集这些信息是为了调查事实与帮助您解决问题,如您拒绝提供可能导致您无法使用我们的客服等用户响应机制。

1.1.1.7 行情资讯

当您使用「行情资讯」功能时,我们将为您提供基础行情资讯及多样的投资分析工具服务。为实现上述功能,您需要向我们提供涨乐财富通APP账号

1.1.1.8 社区讨论

当您使用社区聊天讨论功能时,您可以在「跟牛人讨论区」或「涨乐吧」内进行发言、参与讨论和评论相关股票。

1.1.1.9 营销或推广

为了更好地向您提供服务,我们还可能会通过站内通知、短信和微信的方式向您发送商业性服务/促销信息、涨乐财富通产品与/或服务的最新消息、有关管理及其他我们认为有必要向您告知的服务通知。您可以选择主动开启或关闭消息设置。

为进行营销和推广活动,我们可能向您寄送物品,您需要向我们提供收货人姓名、收货地址、收货人手机号码。如您不提供上述信息,我们可能无法将相应的物品送达给您,但不影响您正常使用其他涨乐财富通产品与/或服务。

1.1.1.10 会员服务

当您注册涨乐财富通APP账号时,将同步加入我们的会员体系。为了协助您实现会员权益的升级,您需要开通并登录华泰证券客户号,并与您的会员账号进行绑定。为确保您会员等级升级服务的信息安全,您还需要向我们提供密码进行验证

1.1.2 为了向您提供个性化服务、微信消息推送、调查问卷和反馈、基于设备日历权限的附加业务功能,我们可能需要收集下述信息。如果您拒绝提供下述信息,不影响您正常使用第 1.1.1 条下的基本业务功能,但我们无法向您提供某些扩展业务功能和服务。

1.1.2.1 个性化服务

为了向您提供个性化服务,在法律法规允许的前提下,我们可能会将您的投资信息浏览信息、您的兴趣爱好(您可以在账户设置中选择)、风险承受能力和我们自行采集的用户真实的个人基本信息(姓名、住址、职业、年龄、联系方式)、财务状况、投资经验、投资目标、风险偏好进行关联,进行数据分析以形成用户画像,用于向您展示和推荐更适合您的涨乐财富通产品与/或服务。我们保证在未获得您的授权同意的情况下,不会将您的画像信息提供给任何第三方向您推送个性化展示的广告信息。

为了向您实时推荐更优质、您可能更感兴趣的服务内容与广告,我们还会根据您的用户画像进行个性化推荐/定向推送,以及其他我们认为有必要告知用户的服务通知。您可以在“涨乐财富通APP「我的」-系统设置-消息设置”或“涨乐财富通APP(V8.0及以上版本)左上角-系统设置-消息设置”中开启或关闭个性化推荐。

1.1.2.2 微信消息推送

为了方便您接收涨乐财富通产品与/或服务的推送消息,您可以将华泰证券客户号与您的微信账号进行绑定,通过微信及时接收涨乐财富通APP的推送消息。同时,我们会向您发送图形验证码、短信验证码以验证您的身份。如您不再想要接受微信推送涨乐财富通消息,您可以前往“我的-我的微信消息-设置我的微信消息”或“涨乐财富通APP(V8.0及以上版本)左上角-全部功能-我的微信消息”中选择关闭通过微信进行消息的推送设置。

1.1.2.3 调查问卷与反馈

为了了解您对涨乐财富通APP各功能或服务使用反馈,我们会根据实际情况邀请您参与问卷调查,并收集调查问卷反馈内容中您的个人信息。每次调查问卷中因需要您回复的内容不同,因此,我们会在向您发送调查问卷前再次征得您的授权同意。

1.1.2.4 基于设备日历权限的附加业务功能

当您使用预约观看业务功能时,我们将需要获取您的设备日历权限,并收集您的日历信息(个人信息)。如您拒绝提供设备日历权限,仅会使您无法使用该功能,但并不影响您正常使用涨乐财富通其他产品与/或服务。日历权限是您设备上的一项设置,您可以通过设备设置页面进行管理。同时,您也可以随时通过涨乐财富通上的相关功能设置开启/取消该权限,例如:“手机端涨乐财富通APP”的路径为“我的—系统设置—隐私设置”或“涨乐财富通APP(V8.0及以上版本)左上角-系统设置-隐私设置”。您开启该权限即视为您授权我们可以访问、获取、收集、使用您的该个人信息;但当您取消该授权后,我们将不再收集该信息,也无法再为您提供上述与之对应的服务;但除非您依照法律的规定删除了您的个人信息,否则您的取消行为不会影响我们基于您之前的授权进行的个人信息的处理、存储。

1.2 向您提供产品与/或服务过程中我们主动收集的个人信息

在符合法律法规前提下,为了保障您的账号安全和更好地为您提供优质的服务,我们会收集和使用您在使用涨乐财富通产品与/或服务过程中产生的如下信息:

1.2.1 产品安全保障功能  

我们需要收集您的一些信息来保障您使用我们的产品与/或服务时的账号与系统安全,并协助保障我们的产品与/服务的安全性和可靠性,以防产生任何危害用户、社会的行为,以符合行业监管相关要求,包括您的如下个人信息:设备号、设备推送号、手机硬件型号、手机系统信息、手机屏幕信息、操作系统信息、IMEI、IP、IDFV(iOS)、SIM卡序列号(ICCID)、IMSI(Android)、IDFA、UUID、匿名设备标识符(OAID)、设备传感器列表、涨乐财富通APP安装信息、浏览记录、涨乐财富通APP账号、手机号码以及交易账号交易信息。我们会根据上述信息来综合判断您账号、账户及交易风险、进行身份验证、客户服务、检测及防范安全事件、存档和备份用途,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施,一旦我们检测出存在或疑似存在账号安全风险时,我们会使用相关信息进行安全验证与风险排除,确保我们向您提供的产品和服务的安全性,以用来保障您的权益不受侵害。

此外,为确保您设备操作环境的安全以及提供我们的产品与/或服务所必需,防止恶意程序和反欺诈,我们会在您同意本政策后获取您设备上已安装或正在运行的必要的应用/软件列表信息(包括应用/软件来源、应用/软件总体运行情况、崩溃情况、使用频率)。请您知悉,单独的应用/软件列表信息无法识别您的特定身份。

1.2.2 搜索功能

当您使用搜索功能时,我们会自动收集您的一些信息,包括如下个人信息:搜索内容、浏览记录。只有当您在搜索框中主动填入相关信息并点击搜索后,为了实现搜索功能我们会收集该信息。

我们收集这些信息是为了向您提供您所需要的内容和可能更感兴趣的服务,同时亦可以改进我们的产品和服务。如果您拒绝授权获取此类信息的,我们可能无法为您提供正常的搜索功能,但不影响我们为您提供的其他产品和服务的正常使用。

1.2.3 营业部网点

当您使用我的营业部网点信息时,我们会收集您的位置信息,便于您使用网点查询、网点预约功能。您可以在您的手机设备「设置」选择关闭定位设置。

1.2.4 分享与活动参与

当您参与分享回流方活动时,我们可能会访问您的剪切板,读取其中包含的口令、分享码、链接,以实现跳转、活动联动,提升体验。

1.3 我们从第三方获取的您的个人信息

我们可能会在您同意的范围内从第三方(我们的合作方)处收集并使用您的个人信息。我们保证依照与第三方签订的合同以及相关法律规定处理您的个人信息,同时请您详细阅读该第三方的隐私政策/个人信息保护政策及用户协议。如您拒绝第三方在提供服务时收集、使用或者传递您的个人信息,将可能导致您无法使用涨乐财富通产品与/或服务的部分功能。

1.3.1 一键登录

当您通过一键登录方式登录涨乐财富通APP账号时,我们会从第三方合作方(极验验证)自动获取您的手机号码。如您不使用一键登录功能的,您可以通过本政策第1.1.1.1条列举的其他方式进行登录。

1.3.2 第三方跳转登录

当您使用经授权的第三方帐号(苹果账号/微信/微博/QQ)跳转登录时,我们会从第三方获取由其所共享的您的账号信息,并在您同意本政策后将您的第三方账号与您的涨乐财富通APP账号进行绑定。如需要取消上述第三方账号绑定,您可以在涨乐财富通APP中关闭授权绑定,或者按照《涨乐财富通APP隐私政策》的第九条提供的方式联系我们。

1.3.3 存管银行账户余额查询

当您通过涨乐财富通APP查询您的第三方存管银行的账户余额时,我们会从第三方存管银行获取您的银行账户余额信息

1.3.4 辅助信息查询

当您开通北交所、新三板、创业板、科创板、港股通、柜台市场产品、股票期权、融资融券、沪市指定交易以及相关交易权限时,我们可能会从监管机构获取您的征信信息、诚信记录、异常交易及重点监控账户记录。具体信息请参见开通该交易权限时的协议。如果您拒绝授权获取此类信息的,我们可能无法为您提供需要基于此类辅助信息的功能,但不影响我们为您提供的其他产品和服务的正常使用。

1.4 提供涨乐财富通产品与/或服务调用的系统权限

为了向您提供以上涨乐财富通产品与/或服务,我们可能需要调用您的设备系统权限,详细情况请见附录1。您可以选择是否授权我们调用您设备的相关权限,如果您不授权我们使用相关权限,可能会导致部分与/或服务无法使用,但是不影响您使用其他涨乐财富通产品与/或服务。

 

2. 我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

为了向您提供更完善、优质的涨乐财富通产品与/或服务,某些功能可能由我们的技术服务供应商提供,某些服务需我们的业务合作方共同参与提供,在您明确授权同意或者法律法另有规定的情况下,我们可能会以委托或共享的方式,由供应商、业务合作方处理您的某些个人信息。请您充分理解,我们无法单独向您提供涨乐财富通产品与/或服务的全部内容,如三方存管、理财产品销售等,我们会采取必要的技术和管理措施保护您的个人信息安全。

您可以通过《涨乐财富通APP隐私政策》详细了解我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息。

 

3. 我们如何让您拥有个人信息的管理权

您可以通过以下多种方式管理您的个人信息,如您在管理您的个人信息时遇到问题,可以与我们联系。但也请您理解,我们可能会因为履行法律法规义务等情况无法完全满足您的要求。

3.1 访问或更正您的个人信息

您可登录并访问您的涨乐财富通APP账号、华泰证券客户号,查看您的部分个人信息,并通过涨乐财富通APP「我的」-右上角“系统设置”-“个人设置”,或通过涨乐财富通APP(V8.0及以上版本)左上角-“系统设置”-“个人设置”等访问、更正或修改。

3.2 删除您的个人信息

在一定情形中,您可以通过产品功能直接删除或者通过本政策公布的联系方式向我们提出删除您个人信息的请求,但已做数据匿名化处理或法律法规另有规定的除外。请您知悉,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份系统更新时进行删除。

3.3 注销您的账号

除非法律法规另有规定、业务规则限制或本政策另有约定,您可以点击“首页-更多-业务办理-更多业务办理-账户管理-注册账户注销”或通过“涨乐财富通APP(V8.0及以上版本)左上角-业务办理-账户管理下的注册账户注销”来注销涨乐财富通APP账号,或选择前往我们任意一家线下营业厅提出注销申请。

3.4 更改或撤回您授权同意的范围

如果您希望撤回先前同意开启的“消息提醒”相关权限,您可以点击“「我的」左上角的消息提醒-右上角的设置”或通过“涨乐财富通APP(V8.0及以上版本)左上角-我的消息-右上角的消息设置”关闭相应的权限,或者您也可以打开手机系统设置,在“通知”中关闭相应的权限。如您想更改相关权限的授权(例如:位置、相机、相册、麦克风),您可以通过您的硬件设备进行修改、或在我们的产品或服务中的相关功能设置界面进行操作处理【例如:“位置”权限在“涨乐财富通APP”中的撤回同意路径为:我的-系统设置-隐私设置或“涨乐财富通APP(V8.0及以上版本)左上角-系统设置-隐私设置”】。您也可以通过注销涨乐财富通APP账号的方式,永久撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。如果您希望撤回先前同意的隐私政策协议,您可以点击“涨乐财富通APP(V8.0及以上版本)账户-下方的设置-协议条款-撤销隐私授权协议”去撤销您已授权同意的《涨乐财富通隐私政策》。您在此同意,您更改同意范围或撤回同意的行为不会影响我们基于您之前授权对您个人信息的处理和存储。

3.5 个人信息副本获取

如您需要您的个人信息的副本,您可以通过本政策提供的方式联系我们,在核实您的身份后,我们将向您提供您在我们的服务中的个人信息副本(包括基本资料、身份信息),但法律法规另有规定的或本政策另有约定的除外。

 

4. 我们如何保护未成年人的个人信息

我们非常重视保护未成年人的个人信息。涨乐财富通产品与/或服务主要适用对象为已满18周岁具有完全民事行为能力的成年用户,请您确认并承诺您是已满18周岁具有完全民事行为能力的成年人。 对于经监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律允许、监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露该信息。

 

5. 如何联系我们

5.1. 我们设立了专门负责个人信息保护的部门,并设立了个人信息保护负责人,您可以拨打客服热线95597联系我们。

5.2. 如您在使用涨乐财富通产品与/或服务时遇到与个人信息保护相关的任何问题(包括问题咨询、投诉等),您可以通过以下方式与我们取得联系:(i)登录涨乐财富通APP,联系在线客服;(ii)拨打客服热线95597;(iii)我们提供的其他联系方式。

5.3.一般情况下,我们会在15个工作日内核验您的身份并进行反馈。如无法响应您的请求,我们会在法律规定的最大时限要求内,向您发送通知并解释原因。


 

涨乐财富通APP隐私政策

更新日期:2022年09月15日

发布日期:2022年09月26日

生效日期:2022年09月26日

引 言

涨乐财富通APP是由华泰证券股份有限公司(注册地址:江苏省南京市江东中路228号,以下简称“我们”)为用户(以下简称“”)提供的证券服务类移动应用程序。我们通过涨乐财富通APP为您提供证券交易、投资顾问及行情资讯浏览等相关的产品与/或服务(以下简称“涨乐财富通产品与/或服务”,详见关键词定义)。我们根据《中华人民共和国证券法》、《中华人民共和国反洗钱法》、《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国数据安全法》、《中华人民共和国个人信息保护法》等相关法律法规并参考《信息安全技术个人信息安全规范》(GB/T 35273-2020),以及其他相关国家或行业标准制定《涨乐财富通APP隐私政策》(以下简称“本政策”),保护您在使用涨乐财富通产品与/或服务过程中的个人信息安全。

所有涨乐财富通产品与/或服务均适用本政策。本政策介绍了我们向您提供涨乐财富通产品与/或服务过程中收集、使用、存储、共享、转让、公开批露您个人信息的目的、方式、范围和个人信息安全保护措施,以及我们为您提供的访问、更新、删除等管理您个人信息的权利和方法。请您结合我们的《涨乐财富通APP用户服务协议》阅读本政策。以下是我们的特别提示,请您重点关注:

1. 对所有重点内容,我们采用“加粗”的书写方式进行提示。

2. 个人敏感信息,我们用“加粗斜体”的书写方式进行特别提醒,希望您在阅读时特别关注。当您向我们提供您的任何个人敏感信息前,您已慎重考虑并在此确认该等提供是适当的,您在此同意您的个人敏感信息可按照本政策所述的目的和方式进行处理。

3. 涨乐财富通产品与/或服务的主要适用对象为已满18周岁具有完全民事行为能力的成年用户。根据中国境内相关法律法规,您确认并承诺您是已满18周岁具有完全民事行为能力的成年人。若您未满十八周岁,您应立即终止使用涨乐财富通产品与/或服务。您理解并同意,若我们在提供服务过程中发现您属于未成年人或不具有完全民事行为能力人,我们有权立即停止服务,并按照相关法律法规的规定处理您的账号及个人信息。

4. 对个人信息的权利实现方式,我们提供包括但不限于访问、更正或修改、删除、撤回同意、注销账号、拒绝定向推送、及时得到响应等服务,以确保您实现对您个人信息的控制权。

5. 我们会严格依据本政策以及您的同意处理您的个人信息。如您不同意本政策,建议您停止使用涨乐财富通产品与/或服务。如有任何疑问的,请您按本政策第九条所述方式与我们联系。

 

目 录

1.我们如何收集和使用您的个人信息

2.我们如何使用Cookie及同类技术

3.我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

4.我们如何存储您的个人信息

5.我们如何保护您的个人信息

6.我们如何让您拥有个人信息的管理权

7.我们如何保护未成年人的个人信息

8.我们如何更新本政策

9.如何联系我们

10.附则

附录1:涨乐财富通产品与/或服务调用的系统权限

附录2:涨乐财富通产品与/或服务嵌入的SDK收集使用个人信息列举

附录3:关键词定义

 

 

 

 

 


 

1. 我们如何收集和使用您的个人信息

我们会根据合法正当、必要、透明的原则,基于本政策所述的目的,收集和使用您的个人信息。如果我们将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途,或基于其他特定目的而收集您的个人信息,我们将以合理的方式告知您,并在使用前再次征得您的同意。

1.1 向您提供产品与/或服务过程中您主动提供的个人信息

1.1.1 为实现我们的基本业务功能,我们需要向您收集个人信息,若您拒绝提供,我们将无法向您提供相应的服务。提示您注意:如果您提供的是非本人的个人信息,请您确保已取得相关主体的同意。

1.1.1.1 注册、登录账号与变更、完善个人资料

(1)注册账号、开户及开通交易权限

提示您注意:如果您是外籍人士,我们暂无法为您提供在线开通华泰证券客户号的功能,但是您可以通过涨乐财富通APP预约线下营业厅办理,您需要向我们提供个人信息,查看“首页-更多-业务办理”或“涨乐财富通APP(V8.0及以上版本)左上角-业务办理-权限开通”中的外籍开户预约。

(2)登录

(3)资料变更、完善

1.1.1.2 风险评估

当您开展证券交易、理财投资活动前,我们会在开通华泰证券客户号阶段或者在您使用「风险评估」功能时,对您进行风险评估以了解您的风险承受能力。在进行风险测评时,根据《证券期货投资者适当性管理办法》的要求,您需要提供您真实的个人基本信息(姓名、住址、职业、年龄、联系方式)、财务状况、投资经验、投资目标、风险偏好,我们会进行风险测评后计算出您的总分并由此判断您的风险承受能力。我们收集这些信息是用于对您的风险承受能力进行评估,如您拒绝授权此类信息的,我们可能无法为您提供风险评估结果及需基于风险评估结果的服务,但不影响我们为您提供的其他产品和服务的正常使用。

1.1.1.3 银证转账

当您使用「银证转账」功能时,为了实现从第三方存管银行账户向资金账号转入资金用于股票及理财产品交易或者从资金账号向银行账户转出资金用于提现,以及当您需要实现将不同第三方存管银行账户下的资金进行归集等目的时,您需要向我们提供您所绑定的相应银行账户的转入金额、转出金额。如果您拒绝授权获取此类信息的,我们可能无法为您提供「银证转账」功能,但不影响我们为您提供的其他产品和服务的正常使用。

1.1.1.4 证券交易

(1)普通交易

当您进行买入、卖出股票、债券、场内基金或使用智能条件单时,您需要向我们提供证券的代码、数量、价格和/或委托交易时间。如果您拒绝授权获取此类信息的,我们可能无法为您提供「普通交易」功能,但不影响我们为您提供的其他产品和服务的正常使用。

(2)融资融券

当您使用「融资融券」功能进行交易时,为了协助您对我们出借给您的证券进行交易或使用我们出借给您的资金、查阅委托成交及流水,您需要向我们提供买入或卖出的证券代码及委托数量和价格、还款金额或证券代码、委托账号、还券数量、查询时间、证券代码、您的投票选择。如果您拒绝授权获取此类信息的,我们可能无法为您提供「融资融券」交易功能,但不影响我们为您提供的其他产品和服务的正常使用。

1.1.1.5 理财产品

当您使用「理财产品」功能时,为实现基金公司账号开设、理财产品认购/赎回、买入/卖出、定投、历史交易记录查询、基金合并与拆分、分红方式设定的功能,您需要分别向我们提供产品代码、交易份额/金额、定投时间、分红方式,并签署相应的协议。如果您拒绝授权获取此类信息的,我们可能无法为您「理财产品」方面的功能,但不影响我们为您提供的其他产品和服务的正常使用。

1.1.1.6 客户服务

当您使用「客户服务」功能(包括咨询、投诉、回访)时,我们将为您提供在线客服、在线投顾、投资顾问服务。根据您咨询的内容不同,您需要向我们提供涨乐财富通APP账号、华泰证券客户号以便我们对您的用户身份进行核验。在验证过程中,您可能还需要向我们提供相应的证明材料(包括图片、视频或文本信息)、其他备用的(本人或他人)联系方式。如您不提供上述信息,我们可能无法向您及时反馈咨询结果,但不影响您正常使用涨乐财富通产品与/或服务。此外,当您通过拨打人工客服95597的方式寻求客服帮助时,您同意我们留存您与客服的通话记录与录音,以便为您迅速处理所咨询/投诉的问题提供准确性保障与证据留存。我们收集这些信息是为了调查事实与帮助您解决问题,如您拒绝提供可能导致您无法使用我们的客服等用户响应机制。

1.1.1.7 行情资讯

当您使用「行情资讯」功能时,我们将为您提供基础行情资讯及多样的投资分析工具服务。为实现上述功能,您需要向我们提供涨乐财富通APP账号

1.1.1.8 社区讨论

当您使用社区聊天讨论功能时,您可以在「跟牛人讨论区」或「涨乐吧」内进行发言、参与讨论和评论相关股票。

1.1.1.9 营销或推广

为了更好地向您提供服务,我们还可能会通过站内通知、短信和微信的方式向您发送商业性服务/促销信息、涨乐财富通产品与/或服务的最新消息、有关管理及其他我们认为有必要向您告知的服务通知。您可以选择主动开启或关闭消息设置。

为进行营销和推广活动,我们可能向您寄送物品,您需要向我们提供收货人姓名、收货地址、收货人手机号码。如您不提供上述信息,我们可能无法将相应的物品送达给您,但不影响您正常使用其他涨乐财富通产品与/或服务。

1.1.1.10 会员服务

当您注册涨乐财富通APP账号时,将同步加入我们的会员体系。为了协助您实现会员权益的升级,您需要开通并登录华泰证券客户号,并与您的会员账号进行绑定。为确保您会员等级升级服务的信息安全,您还需要向我们提供密码进行验证

1.1.2 为了向您提供个性化服务、微信消息推送、调查问卷和反馈、基于设备日历权限的附加业务功能,我们可能需要收集下述信息。如果您拒绝提供下述信息,不影响您正常使用第 1.1.1 条下的基本业务功能,但我们无法向您提供某些扩展业务功能和服务。

1.1.2.1 个性化服务

为了向您提供个性化服务,在法律法规允许的前提下,我们可能会将您的投资信息浏览信息、您的兴趣爱好(您可以在账户设置中选择)、风险承受能力和我们自行采集的用户真实的个人基本信息(姓名、住址、职业、年龄、联系方式)、财务状况、投资经验、投资目标、风险偏好进行关联,进行数据分析以形成用户画像,用于向您展示和推荐更适合您的涨乐财富通产品与/或服务。我们保证在未获得您的授权同意的情况下,不会将您的画像信息提供给任何第三方向您推送个性化展示的广告信息。

为了向您实时推荐更优质、您可能更感兴趣的服务内容与广告,我们还会根据您的用户画像进行个性化推荐/定向推送,以及其他我们认为有必要告知用户的服务通知。您可以在“涨乐财富通APP「我的」-系统设置-消息设置”或“涨乐财富通APP(V8.0及以上版本)左上角-系统设置-消息设置”中开启或关闭个性化推荐。

1.1.2.2 微信消息推送

为了方便您接收涨乐财富通产品与/或服务的推送消息,您可以将华泰证券客户号与您的微信账号进行绑定,通过微信及时接收涨乐财富通APP的推送消息。同时,我们会向您发送图形验证码、短信验证码以验证您的身份。如您不再想要接受微信推送涨乐财富通消息,您可以前往“我的-我的微信消息-设置我的微信消息”或“涨乐财富通APP(V8.0及以上版本)左上角-全部功能-我的微信消息”中选择关闭通过微信进行消息的推送设置。

1.1.2.3 调查问卷与反馈

为了了解您对涨乐财富通APP各功能或服务使用反馈,我们会根据实际情况邀请您参与问卷调查,并收集调查问卷反馈内容中您的个人信息。每次调查问卷中因需要您回复的内容不同,因此,我们会在向您发送调查问卷前再次征得您的授权同意。

1.1.2.4 基于设备日历权限的附加业务功能

当您使用预约观看业务功能时,我们将需要获取您的设备日历权限,并收集您的日历信息(个人信息)。如您拒绝提供设备日历权限,仅会使您无法使用该功能,但并不影响您正常使用涨乐财富通其他产品与/或服务。日历权限是您设备上的一项设置,您可以通过设备设置页面进行管理。同时,您也可以随时通过涨乐财富通上的相关功能设置开启/取消该权限,例如:“手机端涨乐财富通APP”的路径为“我的—系统设置—隐私设置”或“涨乐财富通APP(V8.0及以上版本)左上角-系统设置-隐私设置”。您开启该权限即视为您授权我们可以访问、获取、收集、使用您的该个人信息;但当您取消该授权后,我们将不再收集该信息,也无法再为您提供上述与之对应的服务;但除非您依照法律的规定删除了您的个人信息,否则您的取消行为不会影响我们基于您之前的授权进行的个人信息的处理、存储。

1.1.2.5 个人养老金投资公募基金业务

为了给您提供精确的辅助决策工具,便于向您解读个人养老金投资公募基金的相关政策要求,当您浏览养老金融专区或使用养老计算器功能时,您需要向我们提供地址、性别、年龄、税前月收入、工作年限信息,便于您快速筛选适合您年龄段的产品,并根据假设模型计算出退休后可领取养老金的金额以及享受养老金税延政策的测算情况。同时,为方便您填写必要测算项,我们会根据您的账户登录状态,预输入地点、性别、年龄或者历史缓存信息,便于您进行调整。对于必要的数据输入信息,如您不提供,我们可能无法向您提供相应的工具和测算服务。您可通过清理缓存、非登录状态浏览等方式拒绝我们为您提供数据预输入模式。

1.2 向您提供产品与/或服务过程中我们主动收集的个人信息

在符合法律法规前提下,为了保障您的账号安全和更好地为您提供优质的服务,我们会收集和使用您在使用涨乐财富通产品与/或服务过程中产生的如下信息:

1.2.1 产品安全保障功能  

我们需要收集您的一些信息来保障您使用我们的产品与/或服务时的账号与系统安全,并协助保障我们的产品与/服务的安全性和可靠性,以防产生任何危害用户、社会的行为,以符合行业监管相关要求,包括您的如下个人信息:设备号、设备推送号、手机硬件型号、手机系统信息、手机屏幕信息、操作系统信息、IMEI、IP、IDFV(iOS)、SIM卡序列号(ICCID)、IMSI(Android)、IDFA、UUID、匿名设备标识符(OAID)、设备传感器列表、涨乐财富通APP安装信息、浏览记录、涨乐财富通APP账号、手机号码以及交易账号交易信息。我们会根据上述信息来综合判断您账号、账户及交易风险、进行身份验证、客户服务、检测及防范安全事件、存档和备份用途,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施,一旦我们检测出存在或疑似存在账号安全风险时,我们会使用相关信息进行安全验证与风险排除,确保我们向您提供的产品和服务的安全性,以用来保障您的权益不受侵害。

此外,为确保您设备操作环境的安全以及提供我们的产品与/或服务所必需,防止恶意程序和反欺诈,我们会在您同意本政策后获取您设备上已安装或正在运行的必要的应用/软件列表信息(包括应用/软件来源、应用/软件总体运行情况、崩溃情况、使用频率)。请您知悉,单独的应用/软件列表信息无法识别您的特定身份。

1.2.2 搜索功能

当您使用搜索功能时,我们会自动收集您的一些信息,包括如下个人信息:搜索内容、浏览记录。只有当您在搜索框中主动填入相关信息并点击搜索后,为了实现搜索功能我们会收集该信息。

我们收集这些信息是为了向您提供您所需要的内容和可能更感兴趣的服务,同时亦可以改进我们的产品和服务。如果您拒绝授权获取此类信息的,我们可能无法为您提供正常的搜索功能,但不影响我们为您提供的其他产品和服务的正常使用。

1.2.3 营业部网点

当您使用我的营业部网点信息时,我们会收集您的位置信息,便于您使用网点查询、网点预约功能。您可以在您的手机设备「设置」选择关闭定位设置。

1.2.4 分享与活动参与

当您参与分享回流方活动时,我们可能会访问您的剪切板,读取其中包含的口令、分享码、链接,以实现跳转、活动联动,提升体验。

1.3 我们从第三方获取的您的个人信息

我们可能会在您同意的范围内从第三方(我们的合作方)处收集并使用您的个人信息。我们保证依照与第三方签订的合同以及相关法律规定处理您的个人信息,同时请您详细阅读该第三方的隐私政策/个人信息保护政策及用户协议。如您拒绝第三方在提供服务时收集、使用或者传递您的个人信息,将可能导致您无法使用涨乐财富通产品与/或服务的部分功能。

1.3.1 一键登录

当您通过一键登录方式登录涨乐财富通APP账号时,我们会从第三方合作方(极验验证)自动获取您的手机号码。如您不使用一键登录功能的,您可以通过本政策第1.1.1.1条列举的其他方式进行登录。

1.3.2 第三方跳转登录

当您使用经授权的第三方帐号(苹果账号/微信/微博/QQ)跳转登录时,我们会从第三方获取由其所共享的您的账号信息,并在您同意本政策后将您的第三方账号与您的涨乐财富通APP账号进行绑定。如需要取消上述第三方账号绑定,您可以在涨乐财富通APP中关闭授权绑定,或者按照本政策第9条提供的方式联系我们。

1.3.3 存管银行账户余额查询

当您通过涨乐财富通APP查询您的第三方存管银行的账户余额时,我们会从第三方存管银行获取您的银行账户余额信息

1.3.4 辅助信息查询

当您开通北交所、新三板、创业板、科创板、港股通、柜台市场产品、股票期权、融资融券、沪市指定交易以及相关交易权限时,我们可能会从监管机构获取您的征信信息、诚信记录、异常交易及重点监控账户记录。具体信息请参见开通该交易权限时的协议。如果您拒绝授权获取此类信息的,我们可能无法为您提供需要基于此类辅助信息的功能,但不影响我们为您提供的其他产品和服务的正常使用。

1.4 提供涨乐财富通产品与/或服务调用的系统权限

为了向您提供以上涨乐财富通产品与/或服务,我们可能需要调用您的设备系统权限,详细情况请见附录1。您可以选择是否授权我们调用您设备的相关权限,如果您不授权我们使用相关权限,可能会导致部分与/或服务无法使用,但是不影响您使用其他涨乐财富通产品与/或服务。

 

1.5 征得同意的例外

据法律法规,以下情形中收集和使用您的个人信息无需征得您的同意:

1.5.1 与履行法律法规规定的义务相关的;

1.5.2 与国家安全、国防安全直接相关的;

1.5.3 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

1.5.4 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

1.5.5 出于维护您或其他用户的生命健康、财产安全等重大合法权益相关但又很难得到本人同意的;

1.5.6 所涉及的个人信息是您自行向社会公众公开的;

1.5.7 根据您要求签订和履行合同所必需的;

1.5.8 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

1.5.9 法律法规规定的其他情形。

 

2. 我们如何使用Cookie及同类技术

2.1 Cookie

在您使用我们的产品与/或服务时,我们或我们合作伙伴可能会使用Cookie和同类技术收集您的一些个人信息,包括:您访问网站的习惯、您的浏览信息、您的登录信息,以便为您提供更优质的服务体验。借助Cookie标识,能够帮助网站统计用户的访问频次、访问页面偏好及接入网站的加载性能的数据,用于确保网站正常高效运转、保护您的数据安全。

如果您的浏览器允许,您可以通过您的浏览器的设置以管理Cookie和同类技术。您理解并知悉:我们的某些产品与/或服务只能通过使用Cookie或同类技术才可得到实现,如您拒绝使用或删除的,您将可能无法获得我们的产品与/或服务的最佳的服务体验,同时也可能会对您的信息保护和账号安全性造成一定的影响。我们会严格要求第三方在本政策所述目的范围内使用Cookie和同类技术。我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。

 

3. 我们如何使用Cookie及同类技术

3.1 委托处理

为了向您提供更完善、优质的涨乐财富通产品与/或服务,某些功能可能由我们的技术服务供应商提供,我们可能会委托供应商处理您的某些个人信息。我们只会向供应商委托提供服务所必要的个人信息,且受到本政策所声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的的约束,且不得将此信息用于其他任何目的。对我们委托处理您个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,明确双方责任、处理事项、处理期限、处理性质和处理目的等,要求他们仅按照我们的要求、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。如果您拒绝我们的供应商在提供服务时收集为提供服务所必需的个人信息,将可能导致您无法使用涨乐财富通产品与/或服务来享用该供应商提供的服务。

3.2 共享

对于您的个人信息,我们仅在本政策所述的目的和范围内或根据法律法规的要求收集和使用,并严格保密。除非存在以下一种或多种情形(相关法律另有规定的除外),我们不会与第三方公司、组织或个人共享您的个人信息:

3.2.1 基于您自行提出的要求、或事先获得您的明示授权或同意;

3.2.2 与我们履行法律法规规定的义务相关的;

根据《证券法》等法律及规范的要求,我们需要将您在使用涨乐财富通产品与/或服务进行交易过程中的交易信息,报送给上海证券交易所、深圳证券交易所、北京证券交易所、全国中小企业股份转让系统有限责任公司,以保证证券交易所对交易过程的监督;同时,我们需要将交易过程中的交易信息报送给中国证券登记结算有限责任公司,以方便登记结算机构完成最终的证券权属登记结算。

3.2.3 与国家安全、国防安全直接相关的;

3.2.4 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3.2.5 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

3.2.6 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

3.2.7 您自行向社会公众公开的您个人信息;

3.2.8 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

3.2.9 与我们的经营机构及关联公司的共享:

您的个人信息可能会在我们的各经营机构及关联公司内部进行共享。我们只会共享必要的个人信息,且这种共享受本政策所声明目的的约束。一旦改变个人信息的处理目的,我们将会再次征求您的授权同意。共享个人信息的范围将根据具体业务情况而定。

3.2.10与我们的业务合作方进行必要的信息共享:

为了向您提供更完善、优质的产品和服务,我们的某些服务将由合作方提供。我们可能会与合作方共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享为您提供服务所必要的个人信息。我们会对合作方获取信息的软件工具包(SDK)、应用程序接口(API)进行严格的安全监测,以保护数据安全。同时,我们会与合作方签署严格的保密协定,要求他们严格按照我们的说明、本政策以及其他任何相关的保密和采取安全措施来处理您的个人信息。

请您知悉:该等共享的合作方为数据控制者,以其自己的名义获得您的同意以处理您的个人信息。合作方可能有其独立的隐私政策和用户协议,我们建议您认真阅读并遵守第三方的用户协议及隐私政策。如果您拒绝我们的合作方在提供服务时收集为提供服务所必需的个人信息,将可能导致您无法使用涨乐财富通产品与/或服务来享用该合作方提供的服务;

目前,我们向业务合作方共享您个人信息的情形包括:

第三方理财产品发行方:涨乐财富通产品与/或服务中存在为第三方代理销售的理财产品(如基金)。为了使您能够购买到,我们可能向代理销售理财产品的发行方共享您的理财产品交易信息、联系方式,且共享个人信息的范围以理财产品发行方要求为限;

第三方基金开户:涨乐财富通产品与/或服务中的部分理财产品在购买前需要预先开设第三方基金公司的账户。为了使您能够开设第三方基金账户,方便后续交易相关,我们可能向第三方基金公司共享您的个人身份信息、联系方式,且共享个人信息的范围以第三方基金开户要求为限;

三方存管银行:使用涨乐财富通产品与/或服务进行证券交易前,您需要绑定第三方存管银行账户,向证券账号转账以进行交易。为了使您能够实现银证转账功能,我们可能向第三方存管银行共享您的个人身份信息个人银行账户信息、联系方式、转入金额、转出金额,且共享个人信息的范围以第三方存管银行要求为限;

实名认证服务提供方:我们会将您的身份证照片提供给实名认证的合作方,由该合作方提供的身份验证服务来完成实名制认证,以便更好地提升账号开通及后续活动的安全性。

-  第三方SDK合作伙伴。关于第三方SDK合作伙伴的身份、收集个人信息的目的、方式、范围等情况,请您详细参见附录2

-  互联网渠道广告合作方:如果您是通过互联网广告投放渠道下载安装了涨乐财富通产品,我们可能会向其提供有关其广告覆盖面和有效性的信息或者去标识化后的OAID/IDFA信息。

3.2.11其他法律法规规定的情形。

我们要求这些合作方只能出于为我们或您提供服务的目的使用您的信息,这些信息的用途受到如下限制:

-  协助我们向您提供服务;

-  协助我们履行在政策第1.1条所载的目的;

-  履行与我们根据已签订的协议、本政策的责任和实现我们的权利与/或协助理解和改善我们提供的涨乐财富通产品与/或服务。

3.3 转让

原则上我们不会将您的个人信息向其他公司、组织或个人进行转让,但在以下情况除外:

3.3.1 基于您自行提出的要求、或事先获得您的明示授权或同意;

3.3.2 与我们履行法律法规规定的义务相关的;

3.3.3 与国家安全、国防安全直接相关的;

3.3.4 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3.3.5 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

3.3.6 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

3.3.7 您自行向社会公众公开的您个人信息;

3.3.8 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

3.3.9 发生公司合并、收购或破产清算,运营主体的变更时的转让。

请您知悉:如具备上述事由确需转让,我们将在转让前向您告知转让信息的目的、类型、信息受让方(如涉及敏感信息,我们还将告知涉及的敏感信息的内容),并在征得您同意后再转让,但法律法规另有规定的除外。

3.4 公开披露

原则上我们不会向社会或不特定人群发布您的个人信息。但以下情况除外:

3.4.1  基于与您的约定的;

3.4.2  根据法律法规应当披露的。

请您知悉:

(1)如具备上述事由确需公开披露,我们会在披露前向您告知公开披露的目的、信息的类型(如涉及敏感信息,我们还将告知涉及的敏感信息的内容)并在征得您同意后再公开披露,但法律法规另有规定的除外。

(2)即使已经取得您的同意,我们也仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的公开披露您的个人信息,并尽量对公开披露内容中的个人信息进行去标识化处理。

3.5 咕咚乐电商功能

3.5.1 业务描述:咕咚乐电商服务由涨品电子商务有限公司提供的,以互联网为基础,旨在提供商品信息展示、电子化交易服务,提供网上交易的服务平台。

3.5.2 个人信息使用范围:咕咚乐将在您账号注册、商品下单及订单管理、以及支付上处理您的个人信息。更多信息请参考 《涨品--隐私协议》。

3.5.3 商城入口:侧边栏-我的咕咚乐

4. 我们如何存储您的个人信息

4.1 按照相关法律法规规定,我们将把中华人民共和国境内运营过程中收集和产生的您的个人信息存储在中国境内。如部分服务涉及跨境业务,我们需要向境外机构传输境内收集的相关个人信息的,我们会按照法律法规和相关监管部门的规定执行,并向您说明个人信息出境的目的以及涉及的个人信息类型,征得您的同意。

4.2 我们承诺,除非法律法规另有要求,您个人信息的存储时间为达成本政策所述目的所必需的最短时间(例如《证券法》规定:证券公司应当妥善保存客户开户资料、委托记录、交易记录和与内部管理、业务经营有关的各项信息,任何人不得隐匿、伪造、篡改或者毁损。上述信息的保存期限不得少于二十年)在超出上述存储期限后,我们会对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

4.3 如我们因经营不善或其他原因出现停止运营的情况,除非法律法规另有要求,我们会将此类情况向您告知,停止对您个人信息的收集,并删除已收集的个人信息或做匿名化处理。

 

5. 我们如何保护您的个人信息

我们十分重视您的个人信息安全,为此我们采用了符合行业标准的安全技术措施及配套的组织架构和管理体系等多层面保护措施,以最大程度防止您的个人信息被泄露、毁损、误用、未授权访问、未授权披露或更改,具体包括:

5.1 数据安全技术措施

5.1.1 在数据安全传输方面,我们采用了传输层安全政策等密码技术,部分通过Https等方式提供浏览服务,防止传输链路被窃听、截取,建立安全的隐私数据环境,保证数据的私密性和完整性。

5.1.2 在数据使用方面,例如个人信息展示、个人信息关联计算,我们会采用包括内容替换、SHA256在内多种数据脱敏技术增强个人信息在使用中安全性。

5.1.3 在数据存储方面,我们将对您的个人信息采取加密存储,并通过隔离技术进行隔离。我们不会将您的个人数据存储在公有云上,防止您的信息遭到未经授权的访问使用、修改,避免数据的损坏或丢失。

5.1.4 在数据访问和使用的安全控制方面,我们实施了严格的数据权限控制机制,采取多重身份认证技术,并且能够处理您的个人信息的行为进行监控,避免数据被违规访问和未授权使用。我们还对数据生命周期的全流程进行监控,防止您的个人信息遭遇未授权的访问、公开披露、使用、修改、人为或意外的损坏或丢失等。

5.2 数据安全组织和管理措施

5.2.1 根据法律法规要求,我们成立了专门负责个人信息保护的部门,并制定了专门主管个人信息保护的负责人(联系方式请见本政策第9条)。我们还建立了相关的内控管理流程,对可能接触到您个人信息的工作人员以最小授权为原则,严格设定信息访问权限和监控机制。

5.2.2 我们建立了数据分级分类制度、业务数据安全使用规范、数据合作规范等保障对您的个人信息的处置在收集、传输、使用、存储、转移、销毁等环节均满足法律法规的安全要求。

5.2.3 我们组织员工参加安全与隐私保护相关培训并要求其完成规定的考核,加强员工对于保护个人信息重要性的认知。

5.2.4 我们要求可能接触到您个人信息的所有员工承担相应的保密义务。如果该人员未能履行保密义务,将会追究其相应的责任。

5.2.5 我们还采取了其他可行的安全组织和管理措施。

5.3 合作政策条款保证

5.3.1 在我们从第三方间接收集您的个人信息前,我们会明确以书面形式(如合作政策、承诺书)要求该第三方在已经取得您明示同意后收集以及处理(如共享等)您的个人信息,在书面政策层面要求第三方对个人信息来源的合法性和合规性作出承诺,如第三方有违反以上约定行为的,我们会明确要求对方承担相应的法律责任。

5.3.2 在我们向业务合作伙伴共享您的个人信息前,我们会严格要求合作伙伴承担个人信息保护义务与责任。为此,我们还会要求业务合作伙伴签署数据处理政策或在合作政策中列明有关数据保护的条款,并要求业务合作伙伴在合作前签署。数据处理政策严格约定了业务合作伙伴的用户信息保密义务,包括个人信息的保管、使用和流转等均应满足我们的管控要求,接受我们的审核、监督和审计,一旦有任何违反以上约定的行为,我们会要求对方承担相应的法律责任。

5.4 安全事件处置

5.4.1 如不幸发生个人信息安全事件,我们将立即启动应急预案,采取补救措施,如造成或可能造成严重后果,我们将立即向有关部门报告,并向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、相应的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、电话或推送通知等方式告知您,难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

5.4.2 请您知悉并理解,互联网并非绝对安全的环境,我们强烈建议您通过安全方式、使用复杂密码,协助我们保障您的账号安全。如您发现自己的个人信息泄露,尤其是您的账号或密码发生泄露,请您立即根据本政策第9条提供的联系方式联络我们,以便我们采取相应措施来保护您的信息安全。

5.5 网络安全防护

我们按照相关法律法规及国家标准要求,建立健全网络安全防护体系,加强网络安全监测预警,及时抵御并处置各类网络安全威胁,为您的信息安全提供全方位保障。

 

6. 我们如何让您拥有个人信息管理权

6.1 访问或更正您的个人信息

6.1.1 您有权随时登录并访问您的涨乐财富通APP账号、华泰证券客户号,查看您的个人信息。如您发现我们收集、存储、使用、披露的您的个人信息有错误的,或者在法律法规规定的其他情况下,您可以更正您的个人信息。

6.1.2 对于您的个人信息,您可以进入“涨乐财富通APP「我的」-右上角的系统设置-个人设置”或“涨乐财富通APP(V8.0及以上版本)左上角-系统设置-个人设置”等进行访问和更正或修改。

6.1.3 如您希望访问或更正您的其他个人信息,或在行使上述权利过程中遇到困难,您可通过本政策第9条提供的联系方式联系我们。对于您的请求,我们原则上将于收到您的请求并核实您的身份后的15个工作日内进行答复,但法律法规另有规定的或本政策另有约定的除外。

6.2 删除您的个人信息

6.2.1 在以下情形中,您可以向我们提出删除您个人信息的请求,但已做数据匿名化处理或法律法规另有规定的除外:

6.2.2 对于您的部分个人信息,我们在产品的相关功能页面为您提供了操作指引和操作设置,您可以直接进行删除,例如:“华泰交易账户历史登录”信息在“涨乐财富通APP”中的删除路径为“我的-我的交易账户登录框-切换账户-管理-编辑”,或“涨乐财富通APP(V8.0及以上版本)左上角-系统设置-账户与安全-华泰交易账户管理”一旦您删除后,我们即会对此类信息进行删除或匿名化处理,法律法规另有规定的除外。如您希望删除其它个人信息,您可以拨打客服热线95597。对于您的请求,我们原则上将于收到您的请求并核实您的身份后的15个工作日内进行答复,但法律法规另有规定的或本政策另有约定的除外。

6.2.3 请您知悉,一旦删除请求被响应,除法律法规另有规定要求保留的信息外(如交易记录),您的个人信息将被及时删除。我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份系统更新时进行删除。

6.3 注销您的账号

6.3.1 除非法律法规另有规定或本政策另有约定,您可以点击“首页-更多-业务办理-更多业务办理-账户管理”或“涨乐财富通APP(V8.0及以上版本)左上角-全部功能-业务办理-账户管理”中的“注册账户注销”来注销涨乐财富通APP账号。除非法律法规另有规定或本政策另有约定,您可以点击 “首页--业务办理- 销户办理”或“涨乐财富通APP(V8.0及以上版本)左上角-全部功能-业务办理-账户管理-销户办理”来注销华泰证券客户号。请您知悉,如果您证券账号下的资金仍有余额,我们暂无法向您提供线上办理华泰证券客户号注销的服务,但是您可以选择前往我们任意一家线下营业厅提出注销申请。

6.3.2 请您知悉,当您提出注销账号的请求后,我们可能会要求您重新提供注册账号时已经提交的相应信息用于核验您身份的真实性,如您拒绝提供此类信息,您将无法成功注销您的账户。

6.3.3 请您知悉,注销账号的行为是不可逆的,一旦您的账号被注销,我们将不再收集您对应账号下的个人信息,也不再为您提供对应账号下的涨乐财富通产品与/或服务。账号注销后,除非根据法律法规或根据监管机构的要求保留或存储您的个人信息(如交易记录),我们将即时对被注销账号下对应的个人信息进行删除或作匿名化处理。如您在行使上述权利过程中遇到困难,可通过本政策第9条提供的联系方式联系我们,对于您的请求,我们原则上将于收到您的请求并核实您的身份后的15个工作日内进行答复,但法律法规另有规定的或本政策另有约定的除外。

6.4 更改或撤回您授权同意的范围

6.4.1 如果您希望撤回先前同意开启的“消息提醒”相关权限,您可以点击“我的-左上角的消息提醒-右上角的设置”或“涨乐财富通APP(V8.0及以上版本)左上角-我的消息-右上角的消息设置”关闭相应的权限,或者您也可以打开手机系统设置,在“通知”中关闭相应的权限。如您想更改相关权限的授权(例如:位置、相机、相册、麦克风),您可以通过您的硬件设备进行修改、或在我们的产品或服务中的相关功能设置界面进行操作处理【例如:“位置”权限在“涨乐财富通APP「我的」-系统设置-隐私设置”或“涨乐财富通APP(V8.0及以上版本)左上角-系统设置-隐私设置”】。您也可以通过注销涨乐财富通APP账号的方式,永久撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。如果您希望撤回先前同意的隐私政策协议,您可以点击“涨乐财富通APP(V8.0及以上版本)账户-下方的设置-协议条款-撤销隐私授权协议”去撤销您已授权同意的《涨乐财富通隐私政策》。如您在此过程中遇到操作问题的,可以通过本政策第9条提供的方式联系我们。对于您的请求,我们原则上将于收到您的请求并核实您的身份后的15个工作日内进行答复,但法律法规另有规定的或本政策另有约定的除外。

6.4.2 当您更改您的同意范围后,我们将不再收集和使用您相应的个人信息,但请您理解,在您更改您的同意范围后,我们无法再为您提供与之对应的涨乐财富通产品与/或服务。您在此同意,您更改同意范围或撤回同意的行为不会影响我们基于您之前授权对您个人信息的处理和存储。

6.5 拒绝个性化推送

6.5.1 如您不想收到个性化推送的相关内容,您可以通过以下方式,要求退订个性化推送服务:(i)涨乐财富通APP「我的」或涨乐财富通APP(V8.0及以上版本)左上角-系统设置-消息设置-关闭个性化推荐;(ii)本政策第9条的方式与我们联系;(iii)在收到我们发送给您的短信后,根据短信提示回复TD。

6.5.2 请您知悉,我们可能在必要时(如暂停服务进行维修)向您发出一些与服务有关的公告,此类公告不属于个性化展示服务。

6.6 个人信息副本获取

如您需要您的个人信息的副本,您可以通过本政策第9条提供的方式联系我们,在核实您的身份后,我们将向您提供您在我们的服务中的个人信息副本(包括基本资料、身份信息),但法律法规另有规定的或本政策另有约定的除外。

6.7 约束信息系统自动决策

在我们向您提供的抽奖类活动、个性化推荐功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制作出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们作出解释,我们也将提供适当的救济方式。

6.8 响应您的上述请求

为保障安全,我们可能会先要求您通过提交相应证明以验证自己的身份,然后再处理您的请求。对于您的请求,我们原则上将于收到您的请求后的15个工作日内进行答复。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用。对于与您的身份不直接关联的信息、无端重复信息,或者需要过多技术手段(例如需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

6.9 您的个人信息如何在全球范围转移

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。

由于我们通过遍布全球的资源和服务器提供产品或服务,这意味着,在获得您的授权同意后,您的个人信息可能会被转移到您使用产品或服务所在国家/地区的境外管辖区,或者受到来自这些管辖区的访问。

此类管辖区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在此类情况下,我们会确保您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。例如,我们会请求您对跨境转移个人信息的同意,或者在跨境数据转移之前实施数据去标识化等安全举措。

7. 我们如何保护未成年人的个人信息

7.1 我们非常重视保护未成年人的个人信息。我们将根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的信息的保密性及安全性。根据中国法律法规,请您确认并承诺您是已满18周岁具有完全民事行为能力的成年人。

7.2 若您是未成年人,在未征得您本人或者您的父母或监护人同意的前提下提交您的个人信息,我们将不会收集您的个人信息,并且不会向您提供服务。

7.3 如果您对所监护未成年人的个人信息保护事项有任何疑问的,请通过本政策第9条中的联系方式联系我们。对于经监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律允许、监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露该信息。如我们发现无意收集了未经监护人同意的未成年人个人信息的,我们会尽快删除相关信息。

8. 我们如何更新本政策

8.1 我们保留不时更新或修改本政策的权利。未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利。我们会通过弹窗等合理方式通知您并征得您的同意,以便您能及时了解本政策所做的任何变更(包括业务功能变更、使用目的变更、个人信息保护相关负责人联络方式变更等情形)。

8.2 对于重大变更,视具体情况我们可能还会提供更为显著的通知说明本政策具体变更内容。重大变更包括但不限于:

8.2.1 我们的服务模式和业务形态发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

8.2.2 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

8.2.3 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

8.2.4 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;

8.2.5 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

8.3 请您仔细阅读变更后的本政策内容。您需要重新同意变更后的本政策内容,如果您不同意本政策,或对本政策修改、更新的内容有异议,您可以选择停止使用我们的产品与/或服务或者涨乐财富通APP账号。但请您知悉,您账号注销之前、停止使用本服务之前的行为和活动仍受本政策的约束。

9. 如何联系我们

9.1 我们设立了专门负责个人信息保护的部门,并设立了个人信息保护负责人,您可以拨打客服热线95597联系我们。

9.2 如您在使用涨乐财富通产品与/或服务时遇到与个人信息保护相关的任何问题(包括问题咨询、投诉等),您可以通过以下方式与我们取得联系:(i)登录涨乐财富通APP,联系在线客服;(ii)拨打客服热线95597;(iii)我们提供的其他联系方式。

9.3 一般情况下,我们会在15个工作日内核验您的身份并进行反馈。如无法响应您的请求,我们会在法律规定的最大时限要求内,向您发送通知并解释原因。

10. 附则

10.1 本政策的解释及争议解决均应适用中国法律。与本政策相关的任何纠纷,双方应协商友好解决;若不能协商解决,您在此同意将争议提交至江苏省南京市建邺区人民法院诉讼解决。

10.2 如果有管辖权的任何法院裁定或判决本政策的任何条款无效,则该条款将从本政策中移除,但该条款的无效不影响本政策其余条款的效力。本政策的其余条款将继续执行。

10.3 本《隐私政策》版本更新日期为2022年09月30日,本版本《隐私政策》更新内容主要如下:新增了个人信息第三方SDK,新增了咕咚乐电商相关条款,新增了养老基金业务相关条款。

10.4 根据《常见类型移动互联网应用程序必要个人信息范围规定》,本APP属于投资理财类,基本功能服务为“股票、期货、基金、债券等相关投资理财服务”,必要的个人信息包括:

(1) 注册用户移动电话号码;

(2) 投资理财用户姓名,证件类型和号码,证件有效期限、证件影印件;

(3) 投资理财用户资金账户、银行卡号码或支付账号。

附录1:涨乐财富通产品与/或服务调用的系统权限

序号

调用权限类型

调用权限的场景和目的

所属系统

1.   

获取位置信息(访问精准定位、访问粗略定位)

服务网点:在个人信息页面根据位置信息获取附近营业部

Android/iOS

2.   

读取手机状态

安全保障:根据行业监管要求获取设备信息(如:IMEI)

Android

3.   

使用麦克风权限

在线客服:在智能客服、人工客服页面通过语音输入发送语音消息

Android/iOS

4.   

调用外部存储权限

开户、业务办理:在开户、业务办理中使用证件拍照、视频录制功能;

文件下载:查看公司公告、理财产品购买协议、下载更新版本时需要使用文件下载模块;

养老计算器:为方便客户填写必要计算填入项,调取历史填写过的数据缓存

Android/iOS

5.   

检索应用程序信息

程序框架:获取APP进程信息,用于满足多进程应用框架需求

Android

6.   

改变WIFI状态

手机号一键认证:手机号一键认证需要使用该权限指定数据请求的网络通道

Android

7.   

日历权限

直播预约:获取设备日历权限,并收集日历信息,用于直播预约功能

Android/IOS

8.   

悬浮窗权限

涨乐FM:获取悬浮窗权限,用于涨乐财富通后台控制音频播放

Android

 

附录2:涨乐财富通产品与/或服务嵌入的SDK收集使用个人信息列举

华为HMS推送 SDK

公司名称

华为技术有限公司

使用信息

应用基本信息(AppID,推送服务和HMS Core应用版本号、华为推送SDK版本号,应用版本号和应用包名)、应用内设备标识符(AAID和Push Token)、设备的硬件信息(设备类型、设备型号)、系统基本信息和系统设置信息(系统类型、系统版本、国家码)

信息类型

个人设备信息

使用目的

向使用华为设备的用户进行消息推送

使用场景

当APP被触发消息推送时

共享方式

APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官网链接

https://www.huawei.com/

隐私政策链接

https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/development/HMSCore-Guides/sdk-data-security-0000001050042177

申请的系统权限

通知权限、查看网络连接、完全的网络访问权限

系统权限申请目的

1)提供消息推送服务;2)统计华为推送SDK接口调用成功率

使用系统

Android

 

小米MiPush推送 SDK

公司名称

北京小米移动软件有限公司

使用信息

设备标识(OAID、加密的Android ID)、推送消息内容、设备信息(设备厂商、型号、归属地、运营商名称等)、通知栏设置

信息类型

个人设备信息

使用目的

向使用小米设备的用户进行消息推送

使用场景

当APP被触发消息推送时

共享方式

APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官网链接

https://www.mi.com/

隐私政策链接

https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=2379

申请的系统权限

访问网络状态、获取设备信息、写入设备存储

系统权限申请目的

提供消息推送服务

使用系统

Android

 

VIVO推送 SDK

公司名称

广东天宸网络科技有限公司

使用信息

设备型号、设备MAC地址、应用名称与版本、设备APPlist、操作系统类型版本、设备型号与类型

信息类型

个人设备信息

使用目的

向使用vivo设备的用户进行消息推送

使用场景

当APP被触发消息推送时

共享方式

APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官网链接

https://www.vivo.com.cn/

隐私政策链接

https://www.vivo.com.cn/about-vivo/privacy-policy

申请的系统权限

通知权限、查看网络连接

系统权限申请目的

推送通知栏消息

使用系统

Android

 

OPPO推送 SDK

公司名称

广东欧珀移动通信有限公司

使用信息

设备信息(Android ID、设备型号,手机电量,手机操作系统版本及语言)、应用信息(APP包名及版本号,推送SDK版本号,网络相关信息(IP地址,当前网络类型)

信息类型

个人常用设备信息、网络身份标识信息

使用目的

向使用OPPO设备的用户进行消息推送

使用场景

当APP被触发消息推送时

共享方式

APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官网链接

https://www.opposhop.cn/

隐私政策链接

https://open.oppomobile.com/wiki/doc#id=10288

申请的系统权限

通知权限、查看WLAN状态、查看网络连接、完全的网络访问权限

系统权限申请目的

推送通知栏消息

使用系统

Android

 

微博 SDK

公司名称

北京微梦创科网络技术有限公司

使用信息

设备信息(包括设备型号、设备标识符(如IMEI/ AndroidID/ IDFA/ OPENUDID/ GUID/ OAID)、设备MAC地址、电信运营商等软硬件特征信息),用户分享时,获取用户选择的图片或视频

信息类型

个人设备信息,图片或者文本信息

使用目的

用于保障用户账号登录和功能实现过程中的安全风控;用于实现微博分享功能,将用户选择的图片或视频分享至微博

使用场景

当APP使用微博渠道分享时

共享方式

APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官网链接

https://open.weibo.com/wiki/SDK

隐私政策链接

https://open.weibo.com/wiki/Sdk/privacy

申请的系统权限

读取手机状态、查看WLAN状态、查看网络连接、完全的网络访问权限

系统权限申请目的

提供分享到微博的服务

使用系统

IOS+Android

 

腾讯微信分享认证 SDK

公司名称

深圳市腾讯计算机系统有限公司

使用信息

设备信息(包括设备型号、设备标识符(如IMEI/ AndroidID/ IDFA/ OPENUDID/ GUID/ OAID)、设备MAC地址、电信运营商等软硬件特征信息),用户分享时,获取用户选择的图片或视频

信息类型

个人设备信息,图片或者文本信息,外部存储信息

使用目的

用于实现微信分享功能,将用户选择的图片或视频分享至微信

使用场景

当APP使用微信渠道分享时

共享方式

APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官网链接

https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Mobile_App/Access_Guide/Android.html

申请的系统权限

读取手机状态、查看WLAN状态、查看网络连接、完全的网络访问权限,获取任务信息

系统权限申请目的

提供分享到微信的服务

使用系统

IOS+Android

 

腾讯QQ分享认证 SDK

公司名称

深圳市腾讯计算机系统有限公司

使用信息

设备信息(包括设备型号、设备标识符(如IMEI/ AndroidID/ IDFA/ OPENUDID/ GUID/ OAID)、设备MAC地址、电信运营商等软硬件特征信息),用户分享时,获取用户选择的图片或视频

信息类型

个人设备信息,图片或者文本信息,外部存储信息

使用目的

用于实现QQ分享功能,将用户选择的图片或视频分享至QQ

使用场景

当APP使用QQ渠道分享时

共享方式

APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官网链接

https://wikinew.open.qq.com/#/home

申请的系统权限

读取手机状态、查看WLAN状态、查看网络连接、完全的网络访问权限,获取任务信息

系统权限申请目的

提供分享到QQ的服务

使用系统

IOS+Android

 

Alipay(支付宝) SDK

公司名称

支付宝(中国)网络技术有限公司

使用信息

设备信息(包括设备型号、设备标识符(如IMEI/ AndroidID/ IDFA/ OPENUDID/ GUID/ OAID)、设备MAC地址、电信运营商等软硬件特征信息),用户分享时,获取用户选择的图片或视频

信息类型

个人设备信息、外部储存信息

使用目的

用于实现支付宝分享功能

使用场景

用户分享到支付宝时时触发

共享方式

APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官网链接

https://www.alipay.com/

隐私政策链接

https://opendocs.alipay.com/common/02kiq3

申请的系统权限

读取手机状态、查看WLAN状态、查看网络连接、完全的网络访问权限

系统权限申请目的

提供分享到支付宝的服务

使用系统

IOS

 

国民认证 SDK

公司名称

国民认证科技(北京)有限公司

使用信息

设备型号、设备名称、手机厂商名称、操作系统版本、用户指纹信息

信息类型

个人生物信息

使用目的

帮助用于用户指纹认证

使用场景

用户指纹认证

共享方式

APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官网链接

http://www.gmrz-bj.com/

隐私政策链接

http://www.gmrz-bj.com/article.php?id=96

申请的系统权限

使用指纹权限

系统权限申请目的

用于用户指纹认证

使用系统

IOS+Android

 

极验 SDK(移动、联通、电信)

公司名称

武汉极意网络科技有限公司

使用信息

设备系统、设备型号、设备品牌、设备屏幕尺寸、越狱标识、模拟器标识、调试标识、安装包

信息类型

个人设备信息、设备环境信息

使用目的

用户身份识别,用于登陆验证

使用场景

用户登陆验证

共享方式

APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官网链接

https://www.geetest.com/

隐私政策链接

https://docs.geetest.com/guard/privacy

申请的系统权限

读取手机状态、查看WLAN状态、查看网络连接、完全的网络访问权限,变更网络状态(android.permission.CHANGE_NETWORK_STATE),变更Wi-Fi状态(android.permission.CHANGE_WIFI_STATE)

系统权限申请目的

用于登陆验证

使用系统

IOS+Android

 

芯盾 SDK

公司名称

北京芯盾时代科技有限公司

使用信息

设备信息(包括设备型号、设备标识符(如IMEI/ AndroidID/ IDFA/ OPENUDID/ GUID/ OAID)、设备MAC地址、电信运营商等软硬件特征信息)

信息类型

个人设备信息

使用目的

用于用户认证及反欺诈保护

使用场景

用户认证

共享方式

APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官网链接

https://www.trusfort.com/home.html

申请的系统权限

读取手机状态

系统权限申请目的

用于用户认证

使用系统

IOS+Android

 

顶点 SDK

公司名称

福建顶点软件股份有限公司

使用信息

人脸图像信息

信息类型

个人生物信息

使用目的

为登录提供双向视频认证功能

官网链接

https://www.apexsoft.com.cn/

使用系统

IOS+Android

 

Face++ SDK

公司名称

北京旷视科技有限公司

使用信息

用户图片

信息类型

外部存储信息

使用目的

用于获取用户图片进行检测

使用场景

人脸识别、卡号及身份证识别

共享方式

APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官网链接

https://www.faceplusplus.com.cn/face-landmark-sdk/

隐私政策链接

https://www.faceplusplus.com.cn/privacy-policy/

申请的系统权限

读取手机外存

系统权限申请目的

用于获取用户图片进行检测

使用系统

IOS+Android

 

P10 SDK

公司名称

北京信安世纪科技股份有限公司

使用信息

设备唯一标识

使用目的

提供P10证书签名

官网链接

https://www.infosec.com.cn/

使用系统

IOS+Android

公司名称

北京信安世纪科技股份有限公司

 

腾讯实时音视频(TRTC) SDK(直播、播放器、短视频)

公司名称

深圳市腾讯计算机系统有限公司

使用信息

Wi-Fi 状态、系统属性(限Android)、设备型号、ip地址、传感器信息

信息类型

个人设备信息、外部储存信息

使用目的

用于直播中视频的传输、录制

使用场景

直播、播放器、短视频

共享方式

APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官网链接

https://cloud.tencent.com/document/product/1449

隐私政策链接

https://cloud.tencent.com/document/product/1449/72132

申请的系统权限

读取手机状态、查看WLAN状态、查看网络连接、完全的网络访问权限,相机权限,录音权限,读/写外部存储全系,蓝牙权限,修改音频设置权限

系统权限申请目的

用于直播中视频的录制、传输、观看,以及上述过程中产生的调节音量操作

使用系统

IOS+Android

 

亚马逊AWS SDK

公司名称

亚马逊(中国)投资有限公司

使用信息

设备系统、设备型号、设备品牌,设备外部存储

信息类型

个人设备信息、外部储存信息

使用目的

用于数据存储

使用场景

本地数据存储

共享方式

APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官网链接

https://aws.amazon.com/cn

隐私政策链接

https://d1.awsstatic.com/legal/privacypolicy/AWS_Privacy_Notice__Chinese_Simplified_Translation.pdf

系统权限申请目的

本地数据存储

使用系统

IOS+Android

 

企业微信 SDK

公司名称

深圳市腾讯计算机系统有限公司

使用信息

Wi-Fi 状态、系统属性(限Android)、设备型号、ip地址、传感器信息

信息类型

个人设备信息、外部储存信息

使用目的

用于直播中视频的传输、录制

使用场景

直播、播放器、短视频

共享方式

APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官网链接

https://cloud.tencent.com/document/product/1449

隐私政策链接

https://cloud.tencent.com/document/product/1449/72132

申请的系统权限

读取手机状态、查看WLAN状态、查看网络连接、完全的网络访问权限,相机权限,录音权限,读/写外部存储全系,蓝牙权限,修改音频设置权限

系统权限申请目的

用于直播中视频的录制、传输、观看,以及上述过程中产生的调节音量操作

使用系统

IOS+Android

 

MSA移动安全联盟 SDK

公司名称

TAF电信终端产业协会移动安全工作委员会

使用信息

设备系统、设备型号、设备品牌

信息类型

个人设备信息

使用目的

为设备生成唯一标识码

使用场景

应用初始化时

共享方式

APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官网链接

http://www.msa-alliance.cn/col.jsp?id=120

隐私政策链接

http://www.msa-alliance.cn/col.jsp?id=120

申请的系统权限

com.asus.msa.SupplementaryDID.ACCESS(Android)、freemme.permission.msa(Android)

系统权限申请目的

用于为设备生成唯一标识码

使用系统

Android

 

腾讯移动解析HTTPDNS  SDK

公司名称

深圳市腾讯计算机系统有限公司

使用信息

IP 地址、网络类型、运营商信息、系统属性、设备型号、操作系统

信息类型

设备网络相关信息

使用目的

用于实现 HTTPDNS 域名解析服务的基本功能,网络切换时缓存域名解析结果,分析和改进解析服务质量。

使用场景

域名解析

共享方式

APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官网链接

https://cloud.tencent.com/document/product/379

隐私政策链接

https://cloud.tencent.com/document/product/379/72015

申请的系统权限

android.permission.INTERNET(Android)、android.permission.ACCESS_WIFI_STATE(Android)、android.permission.INTERNET(Android)、无线数据(iOS)

系统权限申请目的

用于实现 HTTPDNS 域名解析服务的基本功能,网络切换时缓存域名解析结果,分析和改进解析服务质量。

使用系统

IOS+Android

 

腾讯IM SDK

公司名称

深圳市腾讯计算机系统有限公司

使用信息

设备MAC地址、电信运营商等软硬件特征信息)

信息类型

个人设备信息

使用目的

帮助用户在应用内实现聊天功能

使用场景

用于即时通信

共享方式

APP初始化SDK,SDK通过自己的逻辑实现

官网链接

https://cloud.tencent.com/document/product/269/36887

隐私政策链接

https://cloud.tencent.com/document/product/269/58094

申请的系统权限

查看WLAN状态、查看网络连接、完全的网络访问权限

使用系统

IOS+Android

 

附录3:关键词定义